Masa de Pizza

En esta receta os voy a explicar como se hace la auténtica masa de pizza Italiana. Esta receta es original de La Accademia del Gusto (Madrid). Donde he realizado el curso para aprender a hacer masas de pizza.

Ingredientes para la masa

  • 500 g de harina 00 (es muy importante que sea este tipo de harina, que es de grano muy fino. La podéis encontrar en la misma tienda de la Accademia del gusto).
  • 15 g de levadura seca
  • 250 ml de agua
  • 10 g de sal

Elaboración

  • Preparar un volcán con la harina, añadir la levadura y el agua y batir con un tenedor, después de un rato añadir la sal y seguir hasta obtener una masa que se pueda trabajar con las manos.
  • Amasar intentando lograr una masa suave y lisa, envolverla en el film o en un trapo y dejarla como mínimo una hora a reposar en un sitio caliente.
  • Coger una pelota y estirarla con las manos dejándola  del grosor que se prefiere.
  • Aliñarla con los ingredientes elegidos.

Como podréis observar la receta es muy sencilla. Solo requiere paciencia.

 

Masaamasada

Fuente: Accademia del gusto

Probar a hacerla vosotros. Veréis que diferencia respecto a una masa comprada.

A disfrutar!!

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