Oreo’s American Brownie

Esta vez os voy a dejar una receta versionada del Clásico American Brownie. Y es el Brownie de galletas Oreo. Esta receta esta basada en una realizada por la famosa cocinera Lorraine Pascal.

Ingredientes

  • 4 huevos (tamaño L)
  • 200 g de chocolate negro (Nestle postres)
  • 165 g de mantequilla
  • 165 g de azúcar moreno
  • 155 g de galletas Oreo
  • 150 g de harina normal
  • 15 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

Elaboración

  • Empezamos engrasando el molde con mantequilla.
  • Troceamos las Oreo en cuartos (y reservamos entre 4 y 6 galletas para la parte de arriba).
  • Fundimos la mantequilla y el chocolate en el microondas o al baño maría.
  • Ponemos en un bol los huevos, la yemas y el extracto de vainilla, y lo batimos todo durante varios minutos hasta que doblen o tripliquen su volumen.
  • Añadimos a los huevos el azúcar.
  • Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla que teníamos reservada.
  • Un vez estén bien integrados los huevos y el chocolate, añadimos la harina, el cacao y la sal.
  • Añadimos las galletas troceadas, mezclamos un poco para que se repartan por toda la masa.
  • Colocamos el resto de galletas que habíamos reservado en la parte superior, encima de la masa, y lo metemos en el horno durante unos 30 – 40 minutos a 180 ºC.

Aquí os dejo el resultado.

BrownieOreo.jpg

Y a disfrutar.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s