Pizza Margherita

Se comenta que el nombre de esta pizza tiene que ver con la reina de Italia Margherita y que representa los colores de la bandera del país. Esta a pesar de ser una de las más básicas en lo que a ingredientes se refiere es una de las más ricas.

Aquí os dejo la receta.

Ingredientes

  • 1 base de pizza (podéis ver mi receta de como hacer masa de pizza casera)
  • 175 ml de Tomate triturado y tamizado
  • 150 g de mozzarella fresca de vaca
  • Hojas de albahaca fresca

Elaboración

  • Sobre la masa de pizza extendida en una bandeja de horno cubierta con papel anti adherente, untamos con la salsa de tomate extendiéndola bien por toda la base, excepto los bordes. Ponemos encima la mozzarella, regamos con un chorrito de aceite.
  • Hornear a 250ºC entre 10 y 15 minutos.
  • Justo antes de servir la pizza, ponemos las hojas de albahaca frescas.

Os dejo algunos trucos muy importantes para que os salga la pizza perfecta.

  1. Utilizar mozzarella de vaca en lugar de Bufala, ya que esta otra contiene más agua y mojará la masa.
  2. Nunca tenemos que hornear la pizza a 180ºC  (ya que obtendremos una masa tipo galleta y eso no lo queremos) sino que tenemos que hornear a la máxima potencia del horno el menor tiempo posible. Normalmente en los hornos domésticos esta suele ser a 250ºC. Hay que intentar que nuestro horno se asemeje a un horno de leña (estos alcanzan temperaturas de hasta 400ºC).
  3. Si añadimos otros ingredientes como prosciutto, champiñones, aceitunas, etc hacerlo al final cuando solo queden 5 minutos. Si los añadimos al principio la masa no se horneará correctamente y los ingredientes se van a tostar demasiado o incluso quemarse.

Os dejo ademas algunas otras recetas de pizzas de reconocido prestigio.

  • Prosciutto e funghi: salsa de tomate, mozzarella y setas ya cocinadas en conserva, solo 5 minutos antes de sacar la pizza se añade el prosciutto.
  • Quattro formaggi:  los quesos que se han elegido, mejor si son quesos que se derriten como por ejemplo taleggio, gorgonzola, mozzarella e parmigiano.
  • Diavola es una pizza que pica así que hay que añadir ingredientes con guindilla. Salsa de tomate, mozzarella y solo 5 minutos antes de sacar la pizza se añade salame piccante (salchichón).

Aquí os muestro una porción de como nos ha quedado nuestra pizza.

 

 

A disfrutar!!!!

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