Gazpacho Andaluz

En estas fechas y con el calor que hace un gazpacho Andaluz es muy buena opción si queremos refrescarnos. Existen multitud de recetas que incorporan diferentes ingredientes. Esta es una de las mejores que he probado. Animaros a hacerla.

Ingredientes

  • 1,2 kg de tomates maduros (neto)
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino mediano
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • ½ vaso de vinagre de Jerez
  • ½ vaso de agua fría
  • 100 g de pan duro
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración

  • Poner a remojo el pan con el aceite y el agua.
  • Pelar los tomates y quitar las semillas para que no amarguen. No tiréis las semillas del tomate. Untadas en una tosta con un poco de aceite están buenísimas.
  • Pelar el diente de ajo, eliminando el germen que se encuentra en el interior para que no esté demasiado fuerte.
  • Trocear el pimiento verde.
  • Trocear el pepino.
  • Añadir la sal.
  • Triturar todos los ingredientes en una batidora de vaso o en una batidora manual
  • Probar y rectificar de sal.
  • Servir bien frío.

 

Normalmente se acompaña con una picada de cuadraditos de pan, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde todo ello bien picado.

El gazpacho no lleva ni pimiento rojo ni cebolla. Aunque existen múltiples recetas que incorporan estos dos ingredientes.

La tradición andaluza también sugiere sazonarlo con un poco de comino molido.

Esto ya es a vuestro gusto.
gazpacho.jpg

¡A disfrutar!

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