Nutella

Recuerdo de pequeño cuando me decían que la Nocilla llevaba leche, cacao, avellanas y azúcar…. y era cierto, pero lo que no recordaba es que se referían a la Nocilla casera no la comprada en el supermercado.

Aquí os dejo la receta. Es muy fácil de hacer. No os arrepentiréis.

Ingredientes

  • 2 tazitas de avellanas
  • 1 tazita de nata liquida para montar (200ml)
  • 1 tazita de azúcar normal
  • 3 cucharadas de cacao en polvo (puro que no lleve azucares añadidos)
  • 1 cucharadita de mantequilla

Elaboración

  • Picar las avellanas en la licuadora hasta que quede una masa. Reservar.
  • En una cacerola hervir la nata con el azúcar y el cacao y revolver con varillas manualmente durante 5’ (esto se hace para que el azúcar se disuelva y se integre). No paréis de remover ya que se os puede pegar al fondo
  • Añadir la mezcla a las avellanas picadas y batir de nuevo.
  • Colocar en recipiente y dejar enfriar al menos 24h

Consejo: En función de la textura que queramos conseguir en lugar de utilizar nata líquida se puede usar leche a ser posible entera ya que sino la mezcla quedaría demasiado líquida. En ese caso añadir una cucharada de mantequilla en lugar de una cucharadita.

Nutella.jpg

A disfrutar!!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s