Galletas Holandesas

Aquí os dejo una receta de Galletas muy sencilla y que están realmente deliciosas. Yo las probé por primera vez en Galicia. Las denominan galletas holandesas (tampoco se muy bien porque..). La masa a elaborar es de tipo quebrada.

Ingredientes (16 galletas)

  • 500 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 250 g de mantequilla fría
  • 2 huevos medianos
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 120 g de azúcar
  • Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración

  • Batir los huevos e incorporar progresivamente el azúcar.
  • Añadir la mantequilla cortada en dados.
  • Tamizar la harina y la levadura previamente tamizada.
  • Añadir las cucharadas de agua fría.
  • Mezclar todo bien. Es una masa quebrada que se puede romper al manipular.
  • Envolver con papel film transparente y dejar reposar en la nevera al menos 30′.
  • Cortar con un molde para galletas y dar la forma deseada. En mi caso las he hecho redondas.
  • Hornear 25’ a 180ºC
  • Espolvorear por encima con el azúcar glasé.

 

wp_20161002_004

A disfrutar.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s