Polvorones

Estamos en navidad y la verdad es que hacer polvorones caseros merece la pena. Aquí os dejo una receta muy sencilla de polvorones de aceite. Cuesta algo más trabajarlos que los polvorones de manteca de cerdo pero son mas saludables.

Ingredientes

  • 5oo g de harina normal
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 125 g de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de levadura química (impulsor)
  • 50 g de almendras sin piel
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • ralladura de corteza de 1 Limón.
  • azúcar glas para rebozar.

Elaboración

  • En una sartén a fuego medio (3) tostar el sésamo. Remover para que no se queme.
  • En una sartén a fuego medio (3) tostar las almendras. Posteriormente picar en batidora y reservar (No picar muy fino).
  • En una sartén a fuego medio (3) calentar el aceite y añadirle un trozo de cascara de limón hasta que comience a humear. Dejar enfriar.
  • En una sartén a fuego medio (3) tostar ligeramente la harina. Remover para que no se queme. Dejar enfriar.
  • Mezclar todos los ingredientes secos. Ir incorporando progresivamente los ingredientes líquidos.
  • Amasar con el rodillo hasta que quede 1 cm de espesor.
  • Dar forma.
  • Hornear a 180ºC durante 20’. Sacarlos aunque no queden dorados ya que se queman muy fácilmente.
  • En caliente pasarlos por el azúcar glasé.

 

20161216_092123

A disfrutar!!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s